Geführte Touren ~ Touren mit Guide

für zwei Stunden oder auch für zwei Tage

Die Wanderführer beim Fränkische-Schweiz-Verein bieten gern Ihre Dienste als Guide und Tourbegleiter an. Genießen Sie so die herrliche Landschaft der Fränkischen Schweiz mit ihrer  einzigartigen Verbindung von Natur und Kultur, ohne sich um Routenplanung, Wegfindung, Einkehrmöglichkeiten u.a. Gedanken machen bzw. kümmern zu müssen.

Nebenbei erfahren Sie so manch Interessantes oder auch Amüsantes und tauchen richtig ein in diese Region mit ihrem besonderen, durch hartes Landleben geprägten Menschenschlag.

Frankenweg: auf der Königsetappe

> Mitten durch´s Herz der Fränkischen Schweiz <

Zwei Tage auf der spektakulärsten Etappe des Frankenwegs im steilen "Gebürg", im Land der Höhlen, Felsen, Burgen und romantischen Täler.

Kultur.Erlebnis.Wandern.

> Von Rittern und Wallfahrern <

Ein Tag im Herzen der Fränkischen Schweiz zwischen der (ehemals) gewaltigen Burganlage der letzten edlen Ritter von Neideck und Balthasar Neumanns barocker Prachtentfaltung in Gößweinstein.